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Crema di zucca con Rocher di Caprino

Crema di zucca con Rocher di Caprino

Caratteristiche
  • Vegetariano

Munitevi del vostro frullatore ad immersione e del suo bicchiere, per il resto serve solo un po di forza per spezzettare i grissini grossolanamente

Ingredienti

Indicazioni

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Una ricetta letteralmente copiata dal grande, in tutti i sensi, chef Cannavacciuolo. Semplicissima da eseguire, ma di grande effetto se si ha un minimo di cura nella presentazione.
Questo antipasto è stato scelto proprio all’ultimo momento, ero seduta al mio tavolo preferito, quello della cucina, per organizzarmi per il pranzo domenicale con gli amici, quando alla televisione è comparso lo Chef, che descriveva il piatto e in quattro e quattrotto lo ha preparato e presentato.
e così mi sono detta, perchè no? e entusiasta come un bambino a cui è stata data una caramella, ho avvisato il marito del cambio programma…sapendo benissimo di non trovare dall’altra parte lo stesso entusiasmo, d’altronde al marito basta mangiare qualunque cosa sia buono.

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Step 1
20
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Preparazione della zucca, crema e pepite

Prendete la vostra zucca, dividetela in due e togliete tutti i semi e i filamenti al centro. Tagliate due fette spesse un dito e mettetele da parte. Ritagliate altri pezzi per arrivare al peso indicato in ricetta, poneteli sulla teglia del forno , rivestita di carta forno , cospargeteli con un filo di olio e infornate per 20-25 minuti, fino a che la polpa della zucca non si sarà ammorbidita. Intanto pulite le due fette di zucca messe da parte prima, e tagliatele a cubetti. Prendete una padella, aggiungete un filo d'olio e fate saltare velocemente i cubetti di zucca. Quando saranno leggermente morbide, spegnete e mettete da parte.
Quando anche la zucca in forno sarà pronta, toglietela e fatela leggermente raffreddare, poi potrete frullarla con un goccio d'olio. Dovrà risultare liscia e morbida, ma non liquida, nel caso risultasse troppo compatta, aggiungete un po di latte poco per volta, proprio per controllare che non diventi troppo fluida ( è più facile aggiungere , che togliere). Aggiustate di sale

Step 2
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Rocher di caprino

Stemperate i caprini in una ciotola, aiutandovi con una forchetta. Aggiungete un giro d'olio, la scorza grattugiata di mezzo limone, i pistacchi, privati del guscio e della pellicina, tritati grossolanamente. Aggiustate di sale e se vi piace aggiungete una spolverata di pepe. Mettete tutto a riposare in frigorifero per almeno 15 minuti

Step 3
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Presentazione

Tritate grossolanamente i grissini, tirate fuori dal frigo il composto di caprino e con le mani leggermente umide formiamo delle piccole pallottole che passeremo nei grissini premendoli sulla superficie in modo da assicurarci che rimangano attaccati.
A questo punto dobbiamo assemblare tutto: sul fondo del piatto disponete la vostra crema di zucca, adagiatevi i rocher di caprino , mettete qua e là i cubetti di zucca ...e Buon appetito

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  • Facile

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Ingredienti

Regola le quantità
200 g + 2 fette Zucca
160 g caprino di latte vaccino
15 g pistacchi
1/2 scorza di limone biologico
qb Grissini tipo torinese circa 30g
qb olio evo
qb sale e pepe
qb latte
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