0 0
Insalata con petto d’anatra, lamponi e parmigiano

Insalata con petto d’anatra, lamponi e parmigiano

Caratteristiche
  • Pranzo veloce

Un insalata veloce da preparare, ma di grande effetto

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

“Tesoro, oggi se vuoi ti taglio della bresaola?” , ” no grazie, voglio preparare qualcosa con il petto d’anatra affumicato”…e il marito, con un punto di domanda in volto, si dirige a prendere il grande nano a scuola. Questa è la fortuna/sfortuna di poter venire a casa a mangiare: E’ un altra occasione per esercitarmi nell’arte culinaria, e purtroppo un momento in più per riordinare la cucina.

Non nego il fatto che capiti anche che si pranzi con della pasta condita con olio e formaggio, ma che buona è ?? Ma non è il caso di oggi.

Comunque è piaciuta, in quattro forchettate il marito l’ha finita, e tutto soddisfatto è andato in ufficio e nell’uscire dalla porta, con un bel sorriso, si è rivolto a me dicendomi ” e io che volevo preparati un piatto di bresaola !!!”.

Sarebbe stata comunque buonissima, perchè preparata con tanto amore.

 

 

(Visited 7.252 times, 2 visits today)
Step 1
Segna come completato

Preparazione

Lavate e asciugate l'insalata, conditela con un filo d'olio, aggiungete il parmigiano a scaglie i lamponi e sopra tutto le fette di petto d'anatra. Cospargete con dell'aceto balsamico e buon appetito.

Step 2
Segna come completato

Consigli

Come avete visto è velocissimo da preparare, quindi ci si può applicare di più nella presentazione: si possono predisporre singoli piatti, porzionando tutti gli ingredienti. Insalatina sul fondo, leggermente condita, e poi in modo ordinato e pulito gli altri ingredienti. Per ultimo l'aceto balsamico, che se messo troppo presto rischia di cuocere l'insalata.

Diminuendo le dosi , considerate che qui era un pranzo con piatto unico, può diventare un gran bel antipasto, leggero e colorato e con quel sentore di affumicatura che stimola le papille gustative dei vostri commensali.
Se vi piace, potete anche aggiungere dei gherigli di noce , assicuratevi che non siano amare...quindi assaggiatele!!!

precedente
Filetto di salmone su salsa di peperone e tapenade di olive
prossima
Cartoccio di Merluzzo con finocchi e pompelmo
  • 7.252 Visualizzazioni
  • 10 min
  • Persone 2
  • Facile

Condividi sui social

Oppure puoi copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Regola le quantità
1 conf Petto d'anatra affumicato
250 gr Songino o Valeriana
8 lamponi
50 gr Parmigiano Reggiano Grana
qb olio
qb Aceto Balsamico tradizionale di modena glassa
precedente
Filetto di salmone su salsa di peperone e tapenade di olive
prossima
Cartoccio di Merluzzo con finocchi e pompelmo
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com