Crema di zucca con Rocher di Caprino
Munitevi del vostro frullatore ad immersione e del suo bicchiere, per il resto serve solo un po di forza per spezzettare i grissini grossolanamente
Ingredienti
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200 g + 2 fette Zucca
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160 g caprino di latte vaccino
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15 g pistacchi
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1/2 scorza di limone biologico
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qb Grissini tipo torinesecirca 30g
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qb olio evo
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qb sale e pepe
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qb latte
Indicazioni
Una ricetta letteralmente copiata dal grande, in tutti i sensi, chef Cannavacciuolo. Semplicissima da eseguire, ma di grande effetto se si ha un minimo di cura nella presentazione.
Questo antipasto è stato scelto proprio all’ultimo momento, ero seduta al mio tavolo preferito, quello della cucina, per organizzarmi per il pranzo domenicale con gli amici, quando alla televisione è comparso lo Chef, che descriveva il piatto e in quattro e quattrotto lo ha preparato e presentato.
e così mi sono detta, perchè no? e entusiasta come un bambino a cui è stata data una caramella, ho avvisato il marito del cambio programma…sapendo benissimo di non trovare dall’altra parte lo stesso entusiasmo, d’altronde al marito basta mangiare qualunque cosa sia buono.
Preparazione della zucca, crema e pepite
Prendete la vostra zucca, dividetela in due e togliete tutti i semi e i filamenti al centro. Tagliate due fette spesse un dito e mettetele da parte. Ritagliate altri pezzi per arrivare al peso indicato in ricetta, poneteli sulla teglia del forno , rivestita di carta forno , cospargeteli con un filo di olio e infornate per 20-25 minuti, fino a che la polpa della zucca non si sarà ammorbidita. Intanto pulite le due fette di zucca messe da parte prima, e tagliatele a cubetti. Prendete una padella, aggiungete un filo d'olio e fate saltare velocemente i cubetti di zucca. Quando saranno leggermente morbide, spegnete e mettete da parte.
Quando anche la zucca in forno sarà pronta, toglietela e fatela leggermente raffreddare, poi potrete frullarla con un goccio d'olio. Dovrà risultare liscia e morbida, ma non liquida, nel caso risultasse troppo compatta, aggiungete un po di latte poco per volta, proprio per controllare che non diventi troppo fluida ( è più facile aggiungere , che togliere). Aggiustate di sale
Rocher di caprino
Stemperate i caprini in una ciotola, aiutandovi con una forchetta. Aggiungete un giro d'olio, la scorza grattugiata di mezzo limone, i pistacchi, privati del guscio e della pellicina, tritati grossolanamente. Aggiustate di sale e se vi piace aggiungete una spolverata di pepe. Mettete tutto a riposare in frigorifero per almeno 15 minuti
Presentazione
Tritate grossolanamente i grissini, tirate fuori dal frigo il composto di caprino e con le mani leggermente umide formiamo delle piccole pallottole che passeremo nei grissini premendoli sulla superficie in modo da assicurarci che rimangano attaccati.
A questo punto dobbiamo assemblare tutto: sul fondo del piatto disponete la vostra crema di zucca, adagiatevi i rocher di caprino , mettete qua e là i cubetti di zucca ...e Buon appetito
Ingredienti
200 g + 2 fette Zucca | |
160 g caprino di latte vaccino | |
15 g pistacchi | |
1/2 scorza di limone biologico | |
qb Grissini tipo torinese | |
qb olio evo | |
qb sale e pepe | |
qb latte |