Insalata con petto d’anatra, lamponi e parmigiano
Un insalata veloce da preparare, ma di grande effetto
Ingredienti
-
1 conf Petto d'anatra affumicato
-
250 gr Songino o Valeriana
-
8 lamponi
-
50 gr Parmigiano ReggianoGrana
-
qb olio
-
qb Aceto Balsamico tradizionale di modenaglassa
Indicazioni
“Tesoro, oggi se vuoi ti taglio della bresaola?” , ” no grazie, voglio preparare qualcosa con il petto d’anatra affumicato”…e il marito, con un punto di domanda in volto, si dirige a prendere il grande nano a scuola. Questa è la fortuna/sfortuna di poter venire a casa a mangiare: E’ un altra occasione per esercitarmi nell’arte culinaria, e purtroppo un momento in più per riordinare la cucina.
Non nego il fatto che capiti anche che si pranzi con della pasta condita con olio e formaggio, ma che buona è ?? Ma non è il caso di oggi.
Comunque è piaciuta, in quattro forchettate il marito l’ha finita, e tutto soddisfatto è andato in ufficio e nell’uscire dalla porta, con un bel sorriso, si è rivolto a me dicendomi ” e io che volevo preparati un piatto di bresaola !!!”.
Sarebbe stata comunque buonissima, perchè preparata con tanto amore.
Preparazione
Lavate e asciugate l'insalata, conditela con un filo d'olio, aggiungete il parmigiano a scaglie i lamponi e sopra tutto le fette di petto d'anatra. Cospargete con dell'aceto balsamico e buon appetito.
Consigli
Come avete visto è velocissimo da preparare, quindi ci si può applicare di più nella presentazione: si possono predisporre singoli piatti, porzionando tutti gli ingredienti. Insalatina sul fondo, leggermente condita, e poi in modo ordinato e pulito gli altri ingredienti. Per ultimo l'aceto balsamico, che se messo troppo presto rischia di cuocere l'insalata.
Diminuendo le dosi , considerate che qui era un pranzo con piatto unico, può diventare un gran bel antipasto, leggero e colorato e con quel sentore di affumicatura che stimola le papille gustative dei vostri commensali.
Se vi piace, potete anche aggiungere dei gherigli di noce , assicuratevi che non siano amare...quindi assaggiatele!!!
Ingredienti
1 conf Petto d'anatra affumicato | |
250 gr Songino o Valeriana | |
8 lamponi | |
50 gr Parmigiano Reggiano | |
qb olio | |
qb Aceto Balsamico tradizionale di modena |