Ricotta grigliata, porcini e crostoni di pane
Con un buon prodotto a disposizione è facile fare un buon piatto
Ingredienti
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300 gr Ricotta ( compatta)
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400 gr Funghi porcinisurgelati
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4 fette pane casereccio
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1 spicchio aglio
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qb Prezzemolo
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qb sale
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qb burro
Indicazioni
Mi scuso per questa assenza, ma sono stata molto presa con i vari lavoretti per i mercatini di Natale e poi sto preparando una sorpresa per tutti voi.
Oggi vi voglio raccontare un piatto veramente veloce, ma che è stato molto apprezzato per la sua semplicità.
Da una giornata meravigliosa trascorsa con Davide e Chiara non può che nascere qualcosa di buono, poi quando ti indicano anche un caseificio a Piode, avete capito anche voi che non si può sbagliare.
Tralasciamo il fatto che il marito , da prendo una toma, ha svaligiato il negozio…ma quello che ha preso e’ diverso da quello che si trova nei negozi. Sto parlando in particolare della ricotta che, a differenza di quella confezionata che assomiglia a crema, è a panetto e compatta, mi ha ricordato molto la ricotta di pecora che acquisto in Sardegna.
D’istinto ho preso il coltello e con cura ho iniziato a tagliarne delle fette e….
Rosolate lo spicchio d'aglio in poco olio, appena imbiondito, versate i funghi e fate andare a fuoco alto. Aggiustate di sale e fate andare 10 minuti, quando tutta l'acqua è evaporata , aggiungete una noce di burro e del prezzemolo sminuzzato.
Intanto tagliate il pane e fatelo tostare, tagliate anche la ricotta in fette alte un dito. Scaldate bene una pentola antiaderente, adagiatevi le fette di ricotta. Non toccatele fino a che non siete sicure che si sia leggermente abbrustolita. Aiutandovi con una paletta girate le fette e procedete come prima.
Ricapitolando, funghi pronti, pane tostato e ricotta grigliata...ora potete procedere con l'impiattamento e....
Buon appetito
Ingredienti
300 gr Ricotta ( compatta) | |
400 gr Funghi porcini | |
4 fette pane casereccio | |
1 spicchio aglio | |
qb Prezzemolo | |
qb sale | |
qb burro |